Skip to main content

07.06.2010 :: Deutsche Hochschulmeisterschaft

06_dhm_0 Gold und drei mal Bronze erkämpften die Rochlitzer bei der Deutschen Hochschulmeisterschaft in Berlin. Karl Meister vom Bushido Stollberg gewann zusätzlich noch Gold und Bronze.

Studenten kämpfen im Allgemeinen um gute Noten oder einen Platz in der Uni-Bibliothek. Am vergangenen Wochenende ging es da etwas härter zu. 160 Studentinnen und Studenten deutscher Hochschulen kämpften in Berlin um den Titel des deutschen Hochschulmeisters im Karate. Vom Rochlitzer Karateverein gingen dabei gleich vier Athleten an den Start. Sabine Engelmann (TU Chemnitz) wollte in der Disziplin Kata (Unterstufe) ihren Titel aus dem Vorjahr verteidigen. Im Poolfinale unterlag sie knapp einer Sportlerin aus Bochum, freute sich aber im Anschluss dennoch über ihre gewonnene Bronzemedaille. Nach der Unterstufe (bis blauer Gürtel) folgte die Oberstufe (ab braun). Während Janine Bohne (Uni Erfurt) mit Platz vier das Podium verfehlte, schaffte Lydia Holler (Uni Leipzig) in der Disziplin Kumite den Sprung nach ganz oben. Das Finale der Allkat konnte sie dabei mit 5:1 klar für sich entscheiden. In ihrer Gewichtsklasse holte sie zusätzlich noch Platz drei. Ralf Ziezio (TU Dresden) trat mit dem Herrenteam der TU-Dresden an. Sie mussten sich nur gegen Karlsruhe geschlagen geben und holten sich im kleinen Finale gegen Bochum souverän den Dritten Platz.

Für die TU Chemnitz ging zusätzlich noch Karl Meister an den Start. Er ist zur Zeit in Top Form. Dies konnte er zum einen mit Platz drei in der Klasse -75kg unter Beweis stellen aber noch mehr fiel er durch den Einzug ins Finale der Allkategorie auf. Und damit noch nicht genug. Mit 10:2 fegte er seinen Kontrahenten von der Matte und gewann Gold.