Skip to main content

11.04.2010 :: Krokoyama Cup in Koblenz

04_kroko_carmen Beim Krokoyama Cup in Koblenz erkämpfte Sandy Hoffmann Bronze. Noch dabei waren Carmen Zetzschke (Rochlitz), Julia Brauer und Max Meister aus Stollberg.

Stollberg.
Am Samstag waren Max Meister, Julia Brauer und Sandy Hoffmann zusammen mit dem Landeskader Sachsen beim Krokoyama Cup am Start. Dieses Turnier ist mit einem limitierten Starterfeld auf 850 Athleten und internationaler Beteiligung eine wichtige Standortbestimmung.

Sandy Hoffmann konnte in der Klasse Juniorinnen bis 53 kg einen guten 3. Platz erkämpfen. Sie verlor gegen die spätere Zweitplazierte aus Heidelberg mit 2:1. Der Sieg ging in dieser Klasse an Luxemburg. Julia Brauer konnte sich im zahlenmäßig stark besetzten Starterfeld der Juniorinnen bis 59 kg bis zur 3. Runde kämpfen. Der erste Kampf gegen Österreich ging mit 4:1 an Julia. Ebenso dominierte sie den nächsten Kampf gegen Belgien mit 4:2. Erst eine Athletin aus Baden- Württemberg konnte Julia stoppen, diesen Kampf verlor sie mit 0:4 und schied nach einer guten Gesamtleistung aus dem Turnier aus. Für Max Meister lief es leider nicht so gut. Er wurde gleich in der ersten Begegnung gegen England durch zu viele Verwarnungen disqualifiziert. Leider waren nicht alle Schiedsrichterentscheidungen nachvollziehbar, müssen aber akzeptiert werden.

Die Deutsche Meisterschaft der Jugend/Junioren findet am 12./13. Juni in Oberhausen statt. Bis dahin stehen noch einige Lehrgänge, so am 17.4. in Stollberg und kleinere Turniere an. So ganz „nebenbei“ haben auch die Wettkämpfer in den Osterferien die Gürtelprüfung absolviert. Wir gratulieren Sandy und Max zum 3. Kyu und Julia zum 4. Kyu.