Skip to main content

11.10.2009 :: Erfolge beim Erzgebirgscup

10_erz00 Medaillen beim Erzgebirgs-Cup erkämpft. Davon gingen 1x Gold, 4x Silber und 2x Bronze nach Rochlitz und vier weitere nach Stollberg.

Rochlitz. Mit vier Bundesländern war der Erzgebirgscup am Samstag ein sehr gut besuchtes Turnier. Vor Allem in den jüngeren Altersklassen war die Konkurrenz groß, umso mehr konnte sich am Ende Julius Lehmann freuen. Er belegte in einem großen Starterfeld von mehr als 20 Teilnehmern (bis 11 Jahre) einen hervorragenden Dritten Platz in der Kata Disziplin (Scheinkampf).

10_erz01

Trainingspartnerin Ellen Franke, die Anfang des Jahres bei der sächsischen Meisterschaft Dritte wurde, kam diesmal nur auf einen undankbaren Fünften Platz. Aber auch aus Niederlagen kann man lernen, so will Ellen in Zukunft noch mehr an ihren Techniken arbeiten.

10_erz02

Bei den Junioren belegte Konstantin Liebers im Freikampf, dem sogenannten Kumite, einen zweiten Platz und konnte somit seine Leistung aus dem Vorjahr bestätigen. In der Allkat belegte er zusätzlich auch noch Platz zwei. Bei den Mädchen bis 18 Jahre wurde Carmen Zetzschke dritte. Bei den Erwachsenen erkämpfte sich Janine Bohne im Kata ein Silbermedaille und erfüllte damit die Erwartungen ihres Trainers Ralf Ziezio.

10_erz03

Als letztes ging Lydia Holler auf die Matte. Nachdem sie auf dem Europacup in der Schweiz vor zwei Wochen mit sich selbst nicht so zufrieden war, konnte sie an diesem Tag ungeschlagen bleiben und belegte in ihrer Klasse den ersten Platz und in der Allkat einen Zweiten. Gecoacht wurden alle von Trainer Ralf Ziezio, der diesmal krankheitsbedingt pausieren musste.

10_erz05

Stollberg. 1x Gold, 2x Silber und 1x Bronze konnten die Stollberger Karatekas beim 9. Erzgebirgscup in Olbernhau gewinnen.  Den Anfang machten die Kinder. Hier konnte Hans Fiedler in der Kategorie -35 kg  in seinen ersten zwei Kämpfen deutlich werten.  Erst im Finalkampf unterlag er seinem Gegner  knapp mit 1:2 und  sicherte sich damit den 2. Platz.  Danach ging Vanessa Stahlberg in der Altersklasse Schüler  weiblich -40 kg an den Start. Sie erkämpfte sich  einen guten 3. Platz.

Max Meister ging als Starter des Landeskader Sachsen bei den Junioren  -68 kg an den Start. Hier kämpfte er erwartungsgemäß um die Medaillenränge mit und konnte sich in einem spannenden Finalkampf den 1. Platz sichern. Theresa Bunoff  belegte bei den Damen in der Kategorie -50 kg den 2. Platz.

„Insgesamt ein recht gutes Ergebnis „ resümierte Trainer Thomas Richter. Die Kämpfe der einzelnen Athleten werden in den nächsten Trainingseinheiten analysiert, noch vorhandene Schwachstellen aufgedeckt und bis zur Sächsischen Meisterschaft im  Frühjahr 2010 ausgemerzt.