Skip to main content

24.09.2007 :: Ralf Ziezio Dritter bei Europa Cup

09_gkd_team Das deutsche Team landete beim Goju-Ryu Europa Cup in Dortmund auf Platz 2 im Medaillenspiegel. Ralf Ziezio gewinnt Bronze in der Klasse -75kg.

Am Wochenende (22.-23.09.07) fand in Dortmund der Europacup (Goju-Ryu) statt. Dieser Cup findet nur alle zwei Jahre statt und ist somit ziemlich heiß umkämpft. Jede Nation darf pro Klasse zwei Kämpfer aufstellen. Es nahmen 16 Nationen mit insgesamt 260 Kämpfern an dem Turnier teil. Zur deutschen Delegation gehörte unter anderem der Rochlitzer Ralf Ziezio (-75kg). Mit einem dritten Platz erfüllte sich Ralf seinen Traum von einer Medaille. Einzig und allein ein Portugiese war an diesem Tag besser als der Rochlitzer. Im kleinen Finale gewann Ralf gegen einen Sportler aus Russland und sicherte sich somit die begehrte Bronzemedaille.  Steven gewann die Klasse bis 70kg und verteidigte seinen Titel, den er vor zwei Jahren bereits erkämpft hatte.

01
02

Mit dem Team erkämpfte er sich zusätzlich den ersten Platz, dabei war er jedoch nur
Ersatzmann und hätte einspringen müssen, wenn sich einer seiner Kollegen verletzt hätte.

03

Nach dem Wettkampf resümierte Teamtrainer Ulrich Heckhuis: "Ich bin mit dem Team sehr zufrieden, zum einen haben wir sehr gut abschnitten, zum anderen haben wir als Ausrichterland sehr guten Karatesport für die Zuschauer geboten." Das deutsche Team unter der Leitung von Ulrich Heckhuis kam hinter der Tschechischen Republik im Medaillenspiegel auf Rang zwei.